新しいメニューのおはなし

もうすぐ2月ですが、春前の暖かく過ごしやすい季節はまだまだ遠そうですね。
寒い中、皆さまがご来店いただく姿をみると、温かいお食事・お飲み物で、ぬくもって帰っていただきたくなります。

急なお知らせではございますが1月26日(木)から店内イートインメニューを変更致しました!

夜のパスタセットをご用意しておりましたが、やっぱりお昼も召し上がっていただきたい!ということでスタッフと話合いを行い完全復活です!

_MG_0455

 

 

 

 

 

 

 

『ジンジャーポークとマッシュルームのクリームパスタ』
◎1250 yen(税抜) / ドリンクセット

フィンランドの冬のご馳走で、おなじみのハムをしょうがと一緒にボイルし、マッシュルームとあわせたクリームパスタ。豚肉とマッシュルームのうま味がつまった、寒い季節の今にピッタリなパスタです。
※紹介いたしましたパスタ含め、お食事プレート終日(10:00-20:00)でご用意しております。

そして、以前バレンタインパンのお話を少しさせていただきましたが、店内のドリンクでもショコラを使用したアレンジドリンクをご用意しました。

 

IMG_4774

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『ショコラのミルクティー』
◎650 yen(税抜) /HOTorICE

茶葉にショコラとバニラの香りをつけた紅茶をたっぷりのミルクとあわせ、仕上げたミルクティー。飲むときにショコラとバニラのあまい香りが広がる1杯です。

ドリンクを考案する際に大切にしている事は、お客様に”やさしく・あったかい気持ち”になっていただけるようにと心がけております。
今回のこのショコラのミルクティーを飲んで、温まっていただけたらとても嬉しく思います。

 

そしてそして、先日!ヒンメリのワークショップを無事に開催することが出来ました。
ワークショップを開催するのが初めてだったので、わくわくどきどきしながら当日を迎えたのですが、ヒンメリが完成したときの笑顔が!参加してくださった皆様、すてきでとても嬉しかったです。講師の荻野さんはたくさんの小麦と糸を持ってきてくださいました。

unnamed (1)

 

 

 

 

IMG_4775
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小麦から藁をつくること~完成までと盛りだくさんで、立体的になるまで、みなさん真剣に荻野さんの話を聞きながら取り組んでいらっしゃいました。

unnamed (5)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさんの出来上がった小さな可愛い゛ヒンメリ゛はまさしく゛穀物の精霊゛と云われるのがふさわしく、揺れるたびに幸せを呼んでくれるような気持ちになりました。
完成後に荻野さんともお茶を飲みながら、たくさんお話ができて、とてもいい朝活になりました。

こうやって北欧の装飾品を作り、北欧の文化を楽しんでいただけている姿を見ると、北欧の文化が身近になってきてるんだなと、嬉しく思います。ご参加頂いた皆様、ありがとうございました!!

今回のレシピはオヤスミです。次回をお楽しみに!

コメントは受け付けていません。